Наполнитель для внутреннего фильтра: варианты? >> Игровые движки >> ФОРУМ

ФОРУМ

ФОРУМ

Поиск   Участники   Регистрация   Вход
Сегодня: 31.07.2025 - 02:10:06
Страницы:  1  2  

Наполнитель для внутреннего фильтра: варианты?

Объявление

.
СообщениеАвтор

Все, что написано, непостижимо для моего скудного ума, отравленного химией в течение все жизни.... Даже прокомментировать трудно... Но попробую... 1. Уголь и ионообменные смолы - совершенно разные вещи. Смола, как правило, искусственный полимерный каркас, имеющий множество ответвлений, где закреплены ионы, обменивающиеся в воде на ионы примесей. Уголь - естественный сорбент, специально обработанный, имеющий очень пористую структуру, способный поглощать из воды растворенные газы и органические соединения, не обменивая никакие ионы. У них даже функции разные - у смолы ионообмен, у угля - адсорбция. 2. В плане замещения кислот щелочами - даже не предполагаю, о чем речь. Писавшему эту контрольную - твердая двойка! 3. Удаления излишков аммиака - полный бред. Процесс контролируется только количеством этого волшебного вещества и аммиака. Не думаю, что там стоИт какой-то управляющий механизм, чтобы определять излишек или недостаток. 4. Словосочетание Провоцирует нитрификацию - вообще ни в какие рамки не лезет. Короче, мудрец, написавший все приведенное, заслуживает либо Нобелевской премии, либо отстранения от должности писателя. Или принудительного обучения азам химии и биологии. Больше мне добавить нечего. Умываю руки...

-----------------------------------------
И будет вам счастье

михаил

пользователь

Статистика:
16.11.22 - 14:28:12
Сообщение # 11
RE: Наполнитель для внутреннего фильтра: варианты?

Serpentarius, спасибо. :023: Я думаю, это слегка подредактированный компьютерный перевод, потому такие перлы. Ладно, понятно: от добра добра не ищут, надо ставить губку для доп. механической очистки и не морочить себе голову. В конце концов, я тут на форуме видела, что в морских аквариумах эту штуку используют. Если бы она была хороша и для пресноводных, кто-нибудь бы это уже обнаружил и написал. :) Ещё раз большое спасибо за разъяснения!

Оптовая и розничная продажа зонтов в Украине!

Tirlya

пользователь

Статистика:
16.11.22 - 14:39:33
Сообщение # 12

Ну что. попробовала мелкопористую губку, отчитываюсь. На большой кусок гибки у фильтра не хватает мощности, пришлось половину обрезать. Сейчас половина стакана или даже две трети пустуют. Вода кажется чуть мутноватой. Но, возможно, это просто последствия смены наполнителя фильтра одновременно с довольно большой подменой воды, так что подожду пару-тройку дней.

Фирменная одежда и обувь бу на малыша до года, а также много игрушек. Недорого

Webka

пользователь

Статистика:
16.11.22 - 14:48:21
Сообщение # 13
Диспоузер орендоване житло : Предыдущая тема
Страницы:  1  2  

Администратор запретил отвечать гостям на сообщения! Для регистрации пройдите по ссылке: зарегистрироваться

Участники